Studiendarlehen für alleinerziehende Studentinnen

Ab sofort bietet der Hildegardis-Verein mit Mitteln aus der Hofmann-Stiftung ein zusätzliches Förderangebot für alleinerziehende Studentinnen an.

Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass die Bewerberin das 30. Lebensjahr noch nicht vollendet hat und dass sie christlicher Konfession ist. Gefördert werden alle Fachrichtungen und Studienziele, neben Erststudien können auch Zweit- oder Aufbaustudiengänge gefördert werden.

Das Darlehen ist zinslos und wird in monatlichen Beträgen von 500 € oder 250 € ausgezahlt. Die Bewerberin gibt dem Hildegardis-Verein die benötigte Förderdauer an.

Neben der finanziellen Förderung erhält jede teilnehmende Studentin Zugang zu den ausgedehnten Netzwerken der beiden durchführenden Organisationen, die damit Hilfe zur Selbsthilfe bieten wollen.

Informationen zu den Bewerbungsmodalitäten finden Sie hier.

Einsendeschluss für die Darlehensvergabe zum kommenden Wintersemester ist der 31. Dezember 2015.